Aplikasi Dagangan Mall, Solusi belanja sembako dan kebutuhan harian secara online dalam satu aplikasi

9:53:00 PM

 Assalamualaikum...

Siapa hayoo yang di masa pandemi ini jadi hobi belanja online ???

Iya iya... saya yang dimaksud diatas :p

Tapi bener kan di masa pandemi ini kegiatan belanja online sudah menjadi suatu kebutuhan gak sih ? ( mencari pembenaran )

Saya tuh memang termasuk yang hobi banget berbelanja online. Sebagai ibu yang anaknya masih balita, mau keluar belanja itu kepikirannya suka repot duluan, hehehe

Kalau belanja online kan simple, rasanya happy aja gitu lihat - lihat katalog produk dari layar smartphone sambil tentunya cari - cari diskon atau promo yang sedang berlaku, tinggal order terus gak lama produknya sampe deh di rumah. 

Bahkan sejak awal pandemi di tahun 2020 hampir 80% kebutuhan saya di rumah kayanya selalu dibeli secara online.

Kendala Berbelanja Online ?

Kalau ditanya kendala sih pasti ada yaa...

Salah satunya memang saat ini masih sedikit platform yang mencakup semua kebutuhan dalam satu aplikasi, jadi misalkan kalau mau belanja sembako harus buka aplikasi A terus kalau mau belanja sayuran harus buka aplikasi B. Sedikit ribet sih jadinya..

Kendala yang lain juga tentu buibu pasti relate nih... yup! Ongkos kirim yang seringnya memberatkan, apalagi saya nih yang tinggalnya di pinggiran kota ( sebut saja cimahi ) kadang - kadang ongkirnya lumayan juga dalam sekali belanja.


Aplikasi Dagangan Mall

Nah untuk ibu - ibu sebandung raya dan cimahi ( iya Alhamdulillah cimahi kesebut gengs :p ), saya mau kenalin nih Aplikasi Dagangan Mall, yaitu aplikasi belanja sembako dan kebutuhan harian online yang serba ada, mulai dari sembako, makanan fresh seperti sayuran, makanan dan minuman ringan, sampai popok bayi pun ada. jadi meminimalisir buka banyak aplikasi dalam sekali belanja. 

Belanja Sembako dan Kebutuhan Harian di Aplikasi Dagangan


Aplikasi Dagangan Mall itu apa sih ??

Yang pengen tau aplikasi dagangan itu apa, Aplikasi Dagangan Mall adalah platform belanja online untuk memenuhi kebutuhan konsumen sehari - hari dengan mengubah cara berbelanja tradisional menjadi digital lewat aplikasi smartphone. Oleh karena itu Dagangan Indonesia, perusahaan yang membuat aplikasi ini bekerja sama dengan pedagang - pedagang lokal loh! jadi selain kita dimudahkan dengan berbelanja kebutuhan harian secara online, kita juga bisa ikut andil dalam membantu memajukan perekonomian lokal di daerah kita.

Aplikasi Dagangan Mall

Kenapa Belanja di Dagangan Mall ?

- Membantu perekonomian lokal

Senang kan belanja kebutuhan harian selain mudah dan sesuai anjuran pemerintah untuk #dirumahaja tapi tetap bisa membantu perekonomian lokal juga.

- Aplikasinya mudah digunakan

Untuk penggunaan aplikasi nanti saya share pengalaman belanja saya di bawah ya...

- Bisa belanja banyak jenis produk dalam 1 aplikasi

Nah ini salah satu solusi juga nih buat saya jadi bisa sekalian mau belanja sembako dan sayuran atau kebutuhan harian lainnya dalam satu aplikasi aja :)

- Gratis ongkir

Poin ini menjawab kegalauan ibu - ibu macam saya, hahaha. Alhamdulillah belanja sembako dan kebutuhan harian di Dagangan Mall bisa gratis ongkir hanya dengan min belanja Rp 60.000,- aja loh dan bisa kirim ke cimahi, oia untuk pengiriman H+1 setelah order ya!

- Banyak Promo

Belanja di aplikasi Dagangan Mall selalu ada promo setiap harinya buibu, jadi rajin – rajinlah lihat ada promo apa hari ini, hehe lumayan kaan!

Promo Dagangan Mall

Cara Belanja

- Yang pertama, pasti harus download aplikasinya dulu ya di Playstore. Saat ini baru tersedia di playstore saja jadi yang menggunakan Appstore harap bersabar dulu ya.

untuk link downloadnya bisa klik disini >>> Aplikasi Dagangan Mall



- Setelah download dan mendaftar (menggunakan no handphone) kita bisa lihat - lihat katalognya, sudah ada kategori produk di halaman utama aplikasinya. Jadi kita tinggal pilih aja mau belanja apa

- Setelah selesai pilih - pilih produk dan masukan ke keranjang, kita bisa langsung checkout nih.. untuk pembayarannya Dagangan Mall support untuk COD, Link Aja atau Transfer BCA manual ya. Tinggal pilih yang paling memudahkan kita aja ya. Semoga kedepannya makin banyak pilihan untuk metode pembayarannya.

Checkout dan Pilih Pembayaran

- Selesai deh.. belanjaan kita akan dikirim H+1 dari pemesanan. Nanti kurir dagangan akan langsung konfirmasi pengiriman ke no handphone kita via whatsapp.

Belanja Sembako di Dagangan Mall

Yuk yang mau beralih ke belanja online cobain Aplikasi Dagangan Mall yaa!

semoga ikhtiar kita untuk ikut anjuran pemerintah di masa PPKM ini dihitung pahala oleh Allah SWT dan agar bumi kita khususnya Indonesia segera pulih dari masa pandemi, aamiin...



You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images