Homemade Mini Pizza

6:08:00 PM

Assalamualaikum...

Kali ini saya akan mencoba share resep mudah membuat Homemade Mini  Pizza, yang bikin happy dari resep kali ini selain rasanya yang pas di lidah saya yaitu adonan roti yang dibuat nanti tidak perlu diuleni lama hingga kalis loh, hehehe... karena jujur bagian yang paling malas dalam membuat adonan roti adalah menguleni adonan hingga kalis ( maklum soalnya belum punya mesin pembuat roti yang lagi hits banget itu loh, hihi ) :p dan seperti biasa resep ini terinspirasi dari kakak saya yang biasanya sering membuat cemilan sendiri untuk di rumah, yuk dicoba resepnya!

homemade mini pizza
Bahan Adonan ( 12 - 15 pcs mini pizza) 
- 300 gr tepung terigu
- 1/2 sdm fermipan
- 1 butir telur
- 2 sdm madu
- 1/4 sdt garam
- 140 ml air matang

Bahan Untuk Topping :
- margarin 
- 3 buah sosis sapi diiris tipis
- saus tomat secukupnya
- keju cheddar
- keju quickmelt / keju mozarella diparut 

Cara Membuat Adonan :
- campurkan tepung terigu, fermipan dan garam
- tambahkan air, aduk hingga tercampur
- tambahkan telur dan madu, aduk hingga tercampur
- setelah semua tercampur, diamkan sampai mengembang minimal 2 jam (bisa tahan 3-4 hari di kulkas)

Cara Membuat Mini Pizza :
- ambil adonan secukupnya
- uleni sebentar (jika lengket, taburi tepung terigu)
- rolling adonan hingga pipih, cetak berbentuk lingkaran (bisa menggunakan mug sebagai cetakan :p)
- olesi adonan yang sudah di cetak dengan margarin, lalu saus tomat
- taburi sosis dan duo keju (cheddar dan quickmelt)
- panggang +- 30 menit
- mini pizza siap disajikan, lebih enak dimakan ketika masih hangat :)

piza sebelum dipanggang
pizza setelah dipanggang
Resep adonan diatas bisa juga untuk membuat roti isi atau cinnamon roll, tinggal disesuaikan saja bentuk dan isian atau toppingnya :) Selamat mencoba yaa....

You Might Also Like

9 komentar

  1. udah pernah buat juga. malah bikinnya pakai magic com mbak :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. pergunakan semaksimal mungkin bahan dan alat yang ada di rumah ya mba :D yang paling penting rasanya cocok di lidah, hihi :p

      Delete
  2. Aku tuh ga ada oven di rumah, krn memang mikirnya, toh ga bakal heboh masak2 juga kayak mamaku ;D.. tapi semua resep2 dan makanan fav, kebanyakan di oven gini :D.. kyknya emg harus beli yaa... ini mini pizza makanan kesukaan pas kecil mbak, mama yg sering masak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe sama mba saya juga makan mini pizza ini jadi inget masa kecil :)
      bisa dicoba beli otang (oven tangkring) yang ukurannya tidak terlalu besar mba, praktis tinggal ditaro diatas kompor :) dan lumayan kepake juga untuk resep2 berbau keju yang biasanya selalu dipanggang...

      Delete
  3. Catet aaahh buat cemilan nayaaaa.. Canggih banget si neng geulis. Siap dinikahin ni. Hayuk mari bujangan sholeh silakan mampiiirrr, hihihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat cemilan mamanya nayaaa juga boleh ko :p
      cuma bisa aamiin-in yang kenceng ajaaaaa.. huahaha
      titip sun buat naya yaa mba :*
      mau kasih hadiah jilbab nii buat naya boleh gaaa? hihi

      Delete
    2. Aamiiin yaaa.. Iya mama naya juga doyan ini mah, hahaha. Sun tante ingga. :* Boleh banget neeng.. Ihiiy makasih tanteee.. :*

      Delete
  4. Aku baru mampir...
    Aku juga kalau weekend suka nge bake. Kalau malesnya gak kumat sih. Hehe
    Kalau dipanngang pakai happy coll atau microwave gitu bisa nda ya ngga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake happycoll bisa banget mba,
      tp biasanya harus api kecil biar gak gosong bawahnya ya ?
      mau dong di share resep2nya mba idhan, hehe :)

      Delete

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images