Homemade Beef Burger Steak with Cheese Stuffing

11:01:00 PM

Assalamualaikum...

Dilihat dari judul postingan diatas, kali ini saya akan share resep sederhana yang berbau keju lagi, hehe. 
Yup! I was one of the big fan of cheese ^^
Dan masak memasak hari ini terinspirasi dari resep - resep yang pernah dicoba oleh kakak saya sendiri yang biasanya dia share via instagram dengan hashtag #dapuribuanggun yaitu Beef Burger Steak dengan isian keju quickmelt. Yuk para cheeselovers diintip resepnya disini, menurut saya sih cara membuatnya tidak terlalu sulit hanya agak lumayan banyak side dish yang harus disiapkan sebagai pelengkap menu utama.

beef burger steak with cheese stuffing =9
Bahan Beef Burger (untuk 8 porsi) :
- 1/2 kg daging sapi, lebih baik daging khas dalam
- 3 siung bawang putih
- 1 siung kecil bawang bombay
- 6 sdm oatmeal
- 2 butir telur
- gula, garam, dan lada hitam secukupnya
- keju quickmelt yang sudah diiris tipis untuk isian 

Cara Membuat Beef Burger Steak :
1. Giling daging sapi, bawang putih, dan bawang bombay
2. Tambahkan oatmeal dan telur, aduk merata.
3. Tambahkan garam, gula dan lada hitam secukupnya.
4. Ambil satu sendok adonan daging, pipihkan, beri isian keju diatasnya dan tutup kembali dengan 1 sendok adonan daging lagi.
5. Panggang dengan pan datar (saya pakai happyc*ll) yang sudah dilumuri dengan mentega terlebih dahulu hingga matang.

bahan - bahan

steak sedang dipanggang
Bahan Saus Lada Hitam :
- 200 ml air 
- 1 sdm mentega
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 1 kaleng jamur kancing kemasan siap pakai, diiris tipis
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm tepung terigu
- lada hitam sesuai selera
- 1 sdm maizena dilarutkan
- garam dan gula secukupnya

Cara Membuat Saus :
1. Lelehkan mentega di pan bekas membakar daging, lalu tumis bawang putih hingga harum.
2. Tumis jamur kancing hingga matang, lalu tambahkan air.
3. Setelah mendidih, tambahkan kecap manis, saus tiram, garam dan gula secukupnya. koreksi rasa
4. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk agar tidak menggumpal.
5. Tambahkan lada hitam sesuai selera, koreksi rasa.
6. Tambahkan larutan maizena, diaduk hingga mengental.

Cara Penyajian :
1. Masukan steak yang sudah matang ke dalam saus yang masih panas, bolak balik hingga seluruh bagian steak terkena saus.
2. Sajikan dengan tambahan kentang goreng dan tumis sayuran.
3. Beef Burger Steak siap dihidangkan selagi hangat, agar keju dibagian dalam masih meleleh ketika dimakan =9

siap diisajikan
yuk dicoba!

You Might Also Like

10 komentar

  1. Lapar-lapar lihat foto di atas... Ngileer :D
    Makasiiih resepnya, Mak. Jamur kancing bisa di-skip ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh mak, jamur kancing hanya tambahan aja biar seru keliatannya, hehe.. based sausnya memang hanya lada hitam.. ayo dicoba mak :)

      Delete
  2. Saya pny semua bahan kecuali jamur wahh bakaln saya cob hri ini mak. Mkasih resepnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. samasama mak :)
      resep diatas untuk porsi besar (8 porsi), jika porsi lebih kecil disesuaikan saja ya mak, selamat mencoba ^^

      Delete
  3. kejunya pake mozzarella makin endeuss ing *ngiler*

    ReplyDelete
    Replies
    1. depiii baru kebaca komenmu ^^
      iyaa keju quickmelt nya bisa diganti pake mozarella supaya tambah endeusss :p

      Delete
  4. samaaa mbak, akupun tergila2 ama semua yang berbau kejuuu ^o^.. dulu amam sering masak ini, patty burger, dimakan dengan mushroom sauce.. aku lebih suka gitu drpd dijadiin burger.. ga doyan malah :D..kapan2 mau bikin sendiri ah..kliatannya gampang ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. toss mba sesama cheese lovers :)
      iya lebih enak makan patty burgernya aja ya, hihi
      selamat mencoba ya mba, semoga suka :)

      Delete
  5. Wohooo menggoda banget dan so simple. Mau nyonyek ya mbaa. Anak2u cheese lover juga soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh banget mba :) selamat mencoba ya, semoga anak2nya suka

      Delete

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images