Bulan Terbelah Di Langit Amerika

1:31:00 PM

Assalamualaikum...

Pada hari Selasa kemarin 15 Desember 2015, saya mendapat kesempatan dari Indonesian Hijab Blogger untuk menonton pemutaran premiere film Bulan Terbelah Di Langit Amerika di Studio Epicentrum XXI Jakarta. Film ini diangkat dari novel dengan judul yang sama karangan Hanum Salsabila Rais yang sebelumnya sudah sukses dengan novel dan film 99 Cahaya Di Langit Eropa

BTDLA
dresscode "black & white"
Film dengan latar kota New York ini sungguh bikin saya berdecak kagum. Selain kualitas gambar yang oke banget, alur cerita dari film pun sukses membuat penonton terharu, tegang, bahagia, dan bisa mengambil hikmah dari setiap pesan moril yang disampaikan. Jujur saya beberapa kali menyeka air mata yang keluar karena terharu oleh beberapa adegan di film ini.

Film ini bercerita tentang perjalanan Hanum (Acha Septriasa) dan Rangga (Abimana Aryasatya) di kota New York untuk menyelesaikan tugas mereka masing - masing. Yang menarik adalah Hanum sebagai seorang reporter di Wina ditugaskan untuk membuat artikel dengan tema "Would the world be better without islam?" dimana artikel tersebut akan diterbitkan dalam rangka peringatan kejadian nine-eleven (9/11) yang sempat membuat masyarakat dunia menjadi islamophobia. Dalam penyelesaian tugasnya Hanum mencari Azzima Hussein dan anaknya Sarah yang memposting sebuah video yang menjadi viral di youtube. Azzima Hussein adalah istri dari salah seorang korban WTC, Ibrahim Hussein yang dianggap sebagai teroris, dari sinilah banyak cerita yang menunjukan bagaimana hidup masyarakat muslim di Amerika pasca kejadian tersebut. Sampai pada akhirnya semua berakhir manis dimana semua pertanyaan dan isu tentang suami dari Azzima Hussein ini bisa terhapuskan :)

Banyak Pesan moril yang bisa diambil dari film ini, seperti bagaimana islam mengajarkan untuk berhubungan yang baik dengan tetangga, bagaimana memaknai pernikahan dalam islam, sampai bagaimana islam mengajarka toleransi terhadap agama lain dan bagian yang paling saya suka adalah quotes di bagian akhir film ini...
"Islam adalah damai, jadi dunia tanpa islam adalah dunia tanpa kedamaian"

para pemain, penulis dan sutradara
Siapa yang penasaran dengan cerita lengkapnya ???
Ayoo datang ke bioskop tanggal 17 Desember 2015 ini ya! karena film Bulan Terbelah Di Langit Amerika ini akan tayang serentak di seluruh bioskop di Indonesia. Menurut saya film ini adalah salah satu film indonesia yang berkualitas dan sayang sekali bila dilewatkan :)

foto bareng teh Ghaida
sebagian tim IHB dan mba dewi sandra
Terakhir saya mengucapkan terima kasih kepada Indonesian Hijab Blogger ( IHB ) yang telah memberi kesempatan untuk menonton premiere film ini dan juga menjalin silaturahim dengan teman - teman blogger lainnya, Alhamdulillah. Sampai ketemu di event - event selanjutnya ya :)

#ayonontonfilmindonesia




You Might Also Like

11 komentar

  1. Nice to meet you Mba, nice review indeed :)

    ReplyDelete
  2. @NiaNastiti: nice to meet you too mba :) sampe ketemu lagi yaa..

    ReplyDelete
  3. Cantik banget Mba Ingga :) salam kenal ya :) semoga bisa ketemu di event IHB yang lain :)

    ReplyDelete
  4. Cantik banget Mba Ingga :) salam kenal ya :) semoga bisa ketemu di event IHB yang lain :)

    ReplyDelete
  5. @Hana Bilqisthi: terimakasih mba hana yang cantik :) salam kenal juga yaa, iya semoga bisa bareng lagi di event IHB lainnya yaa

    ReplyDelete
  6. Kemarin sempet pengen baca novelnya. Tapi suka kecewa kl baca dl terus tar nntn filmnya. Hehehe mending nntn dl aja kali ya heheh. Thanks Ingga reviewnya keren

    ReplyDelete
  7. @Tian Lustiana: iya mba tian :) kayanya nonton dulu baru baca bukunya, soalnya setelah nonton saya juga jadi penasaran buat baca bukunya, hehe

    ReplyDelete
  8. Nice review mbaaa.. Akhirnya blogwalking jugaa.. Anyway,aku baru ngeh klo mba ingga yg punya inggabia kids bukaaan? Dari kemarin2 mau coba beli buat si kecil tp anakku susye banget dipakein jilbab. >__<

    ReplyDelete
  9. @Lisna Dwi Ardhini: halo mba lisna :) makasiii.. hihi iya aku ownernya inggabiakids, titip kiss untuk si kecil :* klo mau tanya2 kontak aku langsung aja mba :)

    ReplyDelete
  10. Salam kenal mbak Ingga, aku tinggalkan jejak yaa hehe :)

    ReplyDelete

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images