Homemade Okonomiyaki

9:19:00 PM

Okonomiyaki adalah makanan khas jepang dengan bahan tepung terigu yang diencerkan ditambah beberapa jenis sayuran seperti kol dan wortel, ditambah dengan topping sesuai selera dan telur ayam lalu digoreng diatas penggorengan datar atau teppan.

Okonomiyaki ini salah satu makanan favorit saya, tapi biasanya saya anggap camilan atau sekedar light meal ketika sedang berkumpul bersama teman - teman. Maklum walaupun saya adalah salah satu penggemar makanan khas jepang, tapi lidah tetep gak bisa bohong, kalau belum ketemu nasi rasanya ada yang kurang gitu, hehe... lidah indonesia banget ya x)

Nah, berkat "the power of googling" dapatlah resep cara membuat homemade okonomiyaki yang ternyata gak susah loh! Selamat mencoba ya readers...


OKONOMIYAKI ( 2 porsi )

Bahan Saus :
2 sdt Saus Tiram
1 sdt Kecap Inggris
2 sdm Saus Tomat
Gula Secukupnya

Cara Membuat Saus :
Campurkan semua bahan dan aduk hingga tercampur merata, sisihkan untuk taburan okonomiyaki

Bahan Okonomiyaki :
1 buah Wortel iris tipis
1/4 bulat Kol iris tipis
1 batang Daun Bawang iris tipis
3 sdm Tepung Terigu
3 butir telur
Nori (Rumput Laut)
Air secukupnya
Garam secukupnya
Udang matang yang sudah diiris kecil untuk topping



Cara Membuat Okonomiyaki :

- Larutkan tepung terigu dengan air secukupnya (jangan terlalu encer)
- Masukan 1 butir telur, wortel, kol, daun bawang, dan udang, aduk rata dan tambahkan garam secukupnya


-  Panaskan 2 sdm minyak goreng diatas teppan atau teflon, masukan setengah adonan lalu ratakan dan tipiskan bagian tengahnya untuk telur. Masak dengan api kecil hingga satu sisi matang, lalu dibalik dan tunggu sisi lainya matang (ulangi untuk sisa setengah adonan)


- Okonomiyaki sudah siap disajikan hangat - hangat dengan taburan saus yang sudah dibuat, mayoneise dan irisan tipis nori atau katsuobushi (ikan kering tipis)






You Might Also Like

5 komentar

  1. Replies
    1. dicobain mba, hhehe.. mirip bakwan sih yang bikin beda paling sausnya :D

      Delete
  2. waah ini juga enyaaak. ku kalap kalo liat blog ingga :"DDD

    ReplyDelete
  3. btw okonomiyaki biasanya pake gurita kan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi senengnya iseng didapur ini tapi bikin makanan yang gampang2 aja :p
      bisaa banget pake gurita malah lebih enak kayanya fa.. cuma agak PR dapet daging guritanya yaa harus ke supermarket gede, ayoo bisa dicoba tuh pake topping gurita =9

      Delete

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images